为了深化产教融合校企合作,协同培养应用型人才,在山西大学商务学院一行赴山西东亿孵化器进行产教融合校企合作调研和对接的基础上,2020年1月7日上午,我院与山西东亿孵化器有限公司校企合作协议签订仪式在办公北楼414会议室召开。山西京轩科技集团有限公司董事长史亚楠、山西京轩科技集团有限公司总经理董明、山西京轩科技集团有限公司综合部总监成亮、山西东亿孵化器有限公司总经理曹河,山西大学商务学院杨继平副院长、教务处、经济学院、电商与物流学院、双创学院、信息学院等相关部门领导出席了此次会议。

  会议由教务处程选处长主持,杨继平副院长致欢迎辞并讲话。杨继平副院长首先对山西东亿孵化器有限公司的来访表示了最真挚的欢迎,随后简要介绍了学校的基本情况。他指出,与企业的对接,学校将在人才培养、创新创业等方面与山西东亿孵化器有限公司共同做一些有益的探索,这必将为学校进一步提高应用型人才培养质量奠定良好的基础。各二级学院要在学校战略合作框架的基础上,积极与山西东亿孵化器有限公司对接,深入探索具体的合作模式,培养符合社会经济发展和企业需求的人才,实现双方的共赢。

  随后,山西东亿孵化器有限公司总经理曹河简要介绍了公司的发展历程、业务体系。他希望双方能在人才战略、创新创业、科研成果转化等方面进行合作,双方的合作将充分发挥高校人才、教学、科研方面的优势,利用企业的生产研发条件,让学生都能成为合格的高素质应用型人才,最终实现校企合作、产学双赢。

  最后杨继平副院长和曹河总经理代表双方签订了山西大学商务学院与山西东亿孵化器有限公司校企合作协议。 

  此次校企合作签约仪式的成功举行,为今后进一步推进校企合作多元化、培养更多的高素质应用型人才奠定了良好的基础。

  

                                                                                   教务处

                                                                                  2020.1.7